Vom Grinch bis zur Weihnachtskugel

By 7. Dezember 2023No Comments

Im Rahmen des MINT-Schulnetzwerks fand am vergangenen Montag ein schulübergreifender MINT-Workshop an der Gesamtschule Lippstadt statt. Im neu entstandenen Fab-Lab (fabrication laboratory) der Gesamtschule lernten insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler des MINT- Schulnetzwerks das Plotten kennen. Die Schüler*innen erstellten am PC zunächst ein Motiv, dessen Silhouette anschließend mit Hilfe des Plotters auf einer Wärmeübertragungsfolie geschnitten wurde. Nach dem Freilegen des Motivs (Entgittern) und der Übertragung der ausgeschnittenen Folie auf einen Pullover mit Hilfe einer Transferpresse, hielt die Jugendlichen am Ende voller Stolz einen eigenen Weihnachtspulli in der Hand. Die hohe Teilnehmerzahl zeigt, dass großes Interesse daran besteht, eigene kreative Projekte zu verwirklichen. Zudem waren auch die begleitenden Lehrkräfte von den Resultaten, der bewiesenen Ausdauer und hohen Konzentrationsfähigkeit ihrer Schülerinnen und Schüler begeistert.