Die Klassenbildung für unseren neuen fünften Jahrgang ist abgeschlossen. Bei der Aufteilung der Klassen konnten wir in den meisten Fällen den Erst- oder Zweitwunsch der Schülerinnen und Schüler berücksichtigen, in einigen wenigen Fällen mussten wir auf den Drittwunsch zurückgreifen.

Viele Kinder haben den Wunsch geäußert, mit einer Freundin oder einem Freund gemeinsam die Klasse zu besuchen; diese Wünsche haben wir soweit wie möglich berücksichtigt.

Kennenlern-Nachmittag

Auf Grund der Coronapandemie führen wir anstelle des Kennenlernnachmittages am 23. und 24.06.2021 eine Kennenlernstunde mit den Klassenleitungen durch, an dem leider nur ein Elternteil als Begleitung mitkommen darf. Bitte entnehmen Sie die Zeiten der folgenden Tabelle:

TagDatumUhrzeitKlasse
Mittwoch23.06.202115.00 Uhr5.1
Mittwoch23.06.202116.00 Uhr5.4

Donnerstag24.06.202115.00 Uhr5.3
Donnerstag24.06.202116.00 Uhr5.2

Einschulung

Unsere Einschulungsfeier gestalten wir ebenfalls vor dem Hintergrund der oben genannten Maßnahmen. Am Donnerstag, dem 19.08.2021 findet um 9.00 Uhr in der Aula der Schule eine kleine Feierstunde statt, um gemeinsam in das neue Schuljahr zu starten. Dazu dürfen wir zurzeit neben dem einzuschulenden Kind nur zwei Personen aus dem gleichen Haushalt zusätzlich einladen.

Vor Eintritt in die Aula bitten wir Sie, sich Ihre Hände an den zur Verfügung stehenden Desinfektionsspendern zu desinfizieren und die Maskenpflicht im Gebäude zu beachten. Nach der Feierstunde werden die Schülerinnen und Schüler mit Ihren Klassenleitungen in ihre Klasse gehen. Für die Eltern folgt dann eine kurze Information zur Elternmitwirkung an der Städtischen Gesamtschule Lippstadt. Auch ein kleiner Imbiss ist geplant. Für Ihr Kind endet der erste Schultag an der neuen Schule gegen 12.00 Uhr