Am 27.10.2021 findet um 19.30 Uhr im Forum der GSL die Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen teilzunehmen und selbst ein Amt zu übernehmen – damit auch in Zukunft großartige Projekte realisiert werden können.

Der Förderverein steht vor einem Generationenwechsel: Viele der langjährigen Mitglieder des Vorstandes verlassen den Verein, weil ihre Kinder der GSL entwachsen. Zu besetzen sind die Posten des 1. und 2. Vorsitzes, des Kassierers sowie des Schriftführers. Nur wenn sich Freiwillige finden, die sich engagieren wollen, sind zukünftige Vorhaben des Fördervereins realisierbar. Projekte, die der Förderverein maßgeblich mitgestaltet und finanziell unterstützt hat, sind etwa unsere Mediothek, die Sitzkissen für die Pausenhalle, Sportgeräte, Dekoration fürs Forum, das Bienenvolk und der Flügel.

Zu den Aufgaben der Vereinsmitglieder gehört die Vernetzung von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern. Dahinter steht der Anspruch, das Schulleben schöner zu machen und Möglichkeiten zu eröffnen. Der Vorstand arbeitet hierfür eng zusammen mit der Schulleitung und organisiert Zusammenkünfte der Vereinsmitglieder. Für die nähere Zukunft ist ein Galeriesystem in Planung, sodass Schüler-Kunstwerke unsere Magistrale schmücken können. Außerdem soll ein Display im Foyer installiert werden, das die Leistung der Photovoltaik-Anlage zeigt.