Samstag, 09. Januar 2021

Liebe Erziehungsberechtigten, liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Familien einen guten Start in das neue Jahr 2021 hatten und dass Sie alle gesund sind. Wir wünschen der gesamten GSL-Schulgemeinde viel Gesundheit, Erfolg, Glück, Freude, Zuversicht und Energie.
Am Donnerstag, 07.01.2021, erreichte uns eine Schulmail des MSB NRW.

Aus der Schulmail ergeben sich wichtige Konsequenzen:

1. Unterricht

• Der Präsenzunterricht wird ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt.

• Aufgrund der technischen Vorbereitungen findet der Unterricht entsprechend dem regulären Stundenplan ab Montag, den 11. Januar 2021, als Distanzunterricht statt.

2. Klausuren

• Grundsätzlich werden in den Schulen bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten und Klausuren geschrieben, „da der Unterricht im 1. Schulhalbjahr eine ausreichende Basis für die Leistungsbewertung auf dem Halbjahreszeugnis geschaffen hat“.

• Ausnahmen sind die noch zu schreibenden Klausuren und durchzuführende Prüfungen in der Q1 und Q2. (Informationen erteilen die Jahrgangsstufenleitungen und Frau Schneider)• Der bereits veröffentlichte Klausurplan bleibt, mit Ausnahme des Jahrgangs 11, so bestehen!

3. Anwesenheitspflicht und Entschuldigungsverfahren

• Auch im Distanzunterricht besteht Anwesenheitspflicht!

• Im Krankheitsfall wird nicht das Sekretariat informiert, sondern die jeweilige Jahrgangsstufenleitung und der Fachlehrer werden durch eine Mail benachrichtigt. Die Fehlstunde wird durch den Schüler im Entschuldigungsheft eingetragen.

4. Schülerpraktikum im Jahrgang 11

• Dem Schulministerium NRW entsprechend kann das Praktikum auf Wunsch der Eltern und bei dem Vorliegen des schriftlichen Einverständnisses der Betriebe durch die Schulleitung auch in Präsenz im Betrieb genehmigt werden.

• Weitere Module zur Beruflichen Orientierung werden im 2. Halbjahr der EF angeboten.

→ Weitere Informationen folgen in Kürze.

Wir bedanken uns jetzt schon für Ihre Unterstützung im Distanzunterricht, wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit und hoffen, dass wir schnell wieder zum Präsenzunterricht übergehen können!