Anmeldung: Jahrgang 5

Zeit der Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

Mit den besten Wünschen für das Jahr 2021 starten wir in die Vorbereitung des nächsten Schuljahres 2021/2022 und freuen uns auf Ihre und eure Anmeldungen für den Jahrgang 5. Hierbei handelt es sich wie in den vorhergehenden Jahren um ein vorgezogenes Anmeldeverfahren im folgenden Zeitraum:

Freitag (29.01.2021) ab Zeugnisausgabe

bis Donnerstag (04.02.2021) um 16.00 Uhr.

Der Zeitpunkt des Eingangs Ihrer Anmeldung in dem genannten Zeitraum hat keinen Einfluss auf die Aufnahme!

Bedauerlicherweise können wir wegen des Pandemiegeschehens die persönlichen Anmeldungsgespräche für den Jahrgang 5 mit Ihnen und Ihrem Kind in diesem Jahr nicht durchführen. Deshalb bitten wir um Übermittlung des Anmeldeformulars sowie der weiteren erforderlichen Unterlagen (siehe unten) an das Sekretariat unserer Schule auf dem Postweg oder durch Einwurf in unseren Briefkasten. Ob es vor dem Hintergrund der Corona-Auflagen noch eine persönliche Abgabemöglichkeit in unserem Sekretariat geben kann, teilen wir Ihnen kurzfristig über unsere Homepage mit.

Die erforderlichen Unterlagen für die Anmeldung Jahrgang 5 im Überblick:

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. Bevor Sie es ausdrucken, sollten Sie das Formular möglichst online ausfüllen.
Die Schwerpunktwahl und Berücksichtigung von Schulfreundschaften werden in diesem Jahr nach beendetem Aufnahmeverfahren erfolgen.
Vollständig ausgefülltes und unterzeichnetes Anmeldeformular
Familienstammbuch bzw. Geburtsurkunde in Kopie*
Impfbuch in Kopie*
Halbjahreszeugnis der Klasse 4 in Kopie* einschließlich Schulformempfehlung im Original
Anmeldeschein (Ausgabe durch Grundschule) im Original

*Wir bitten Sie um Vorlage des Originals beim Kennenlerntag.

Anmeldung: Oberstufe

Informationen und Termine bzgl. der Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe finden Sie hier: